Моя любимая

Все женщины – хищницы, как доказал Гиппократ,
Претит им любая трава без тяжёлого мяса.
И даже невинные кошечки слабо урчат,
Но ждут своего плотоядного звёздного часа.

Хвалилась любимая,
Как её ручка нежна,
Как ножка нежна в неземном, голубом колыханье.
Потом опрокинула с жадностью рюмку вина,
И острые зубки блеснули смешным отрицаньем.

Мы пили с любимой в случайной таверне вино,
Дымились шашлычницы, масло  сочилось по чашкам.
Все женщины– хищницы! Это известно давно!
Я вновь ощутил себя жертвенным, горьким барашком.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.