Поиск

Когда пытаюсь в лёгкие набрать я кислород
Порвав те цепи, что сковали альвеолы,

Раскрыть глаза, увидеть неба свод
И длинные отрезать платья полы,
Чтоб шествовать спокойно и легко вперёд.

Вот нахожу отраду, но мгновенно
Своею глупостью, а может перехлестом
Я возвращаю грусть, служа печали верно.

И как раба послушная её я множу,
Пропитывая ядом душу, сердце, даже кожу!

Простить мне можно было б это отравленье-
Что человек? Ничтожен как песчинка,
Но чистые сердца уводит темное моё забвенье…

И вновь распространяю власть господ моих,
Не зная как спасти людей, от сущности моей их защитив.
В незнании, ненависти, тоске…Ищу я выход…
                Хоть на миг!
А слёзы выливаю в стих…


Рецензии
"слёзы выливаю в стих..."
Пусть люди все ничтожны, как песчинки,
Ещё ничтожней мир - без них.
И пусть в нас хоть огонь, хоть льдинки -
Мы МОЖЕМ вылить это в стих!

Рая Жигалина   26.08.2012 17:09     Заявить о нарушении
И это сильно обнадеживает!
Спасибо)
С Ув. Илона

Илона Шульга   10.12.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.