Слепой художник от рожденья

Слепой художник от рожденья
Рисует красками в ночи.
Решили мудрые  врачи
Лишить беднягу вдохновенья.

Кто просто так, без сожаленья,
Покрутит пальцем у виска,
Не видно им того листка,
Где чудных образов творенье.

Иные, оттолкнув приличья,
Забыв про пафосность манер,
Терзая пальцами шедевр,
Найти пытаются различья.
 
На вкус , на запах ощущенья
Сверяют с каталогом чувств,
Вкушая быстрых денег хруст
Собой размазав отвращенье.

А он - романтик  от рожденья,
Рисует красками в ночи:
Балы, гусары, трубачи…
Жаль тень от полного затменья.


Рецензии