В безветрии гром

   Тем, когда меркнет свет
   В безоблачный, солнечный день,
   Когда расцветает шафран в январе-
                Прекрасный, бессмысленный..

   И каждый знал тысячи фраз,
   И каждой из них грош цена,   
   И каждый знал тысячи лиц,
   А надо бы знать имена…
     Неужто, здесь нет ни души,
     Способная вспомнить добром
     Послушай, Брат, слово мое,
     Про память живую о нашем былом ..

   И время такое подгадал -
   Умыть бы лицо из венка,
   Да ладони подставить ветрам..
   Ушел ничего не сказав,
   Не скрипнули двери,
   И птицы молчали, шагов не предав..
   
     Одному теперь брат
     Над землей тебе громом лететь
     Но зато теперь вместе всегда
     На вечернее небо будем смотреть
   
       И мечтать...
        И мечтать...

      Два брата на вершине горы...
                Реки в закат...
   Да в безветрие
   Облака остановятся над землей
   
   От берега лодку рукой,
   Ты плывешь в безвременье,
   Холодное - чистой рекой...
   
     Одному теперь брат
     Над землей тебе громом лететь
     Но зато теперь вместе всегда
     На вечернее небо будем смотреть
   
       И мечтать...
        И мечтать...

      Два брата на вершине горы...
                Реки в закат...
   

   Неужто, здесь нет ни души,
   Лишь облака лежат над землей,
   Смотри, соколиная высь -
   Да ты и не мечтал о такой ...
                Как в безветрие…
                31.06.11


Рецензии