ТОСТ про ослика
Наморщив морщины на старом челе,
На завтрак, вареников смачно покушав,
Винца из графина стаканчик откушав,
Вразвалку, степенно, усы покрутив,
Во двор вышел дядько вдохнуть позитив.
Но портили утро два старых предмета,
Напряжна по их ликвидации смета
Не красил ландшафт колодец сухой,
И был старый ослик – совсем никакой.
Но вот в голове креативнейший взрыв,
Рождает в хозяйственной части прорыв.
Албанец усатый с ухмылкою злой,
Задумал презлобнейший сделать отстой.
Решает сваять из колодца могилу,
Засыпать его, а в нём животину.
Почуяв звериным чутьём эту пакость,
Осёл на ландшафтный дизайн сделал какость.
Молдавский злой гений глазом сверкнул,
И тело своё он в хибару метнул.
Вина 10 литров жахнул на стол,
Пару лопат бросил под стол,
В колодец осла, садист, затолкал,
Соседей двоих на работу позвал.
И вот, опполлитрившись, эти садюки
Взяв по лопате в проклятые руки,
Стали колодезь землёй засыпать,
На бедного ослика комья бросать.
Осёл офигел – вот это расклад,
Вот это подлянка, вот это попад!
В ослином ИА, вылетавшим из глотки,
Были слышны нецензурные нотки.
… Но странно,
минут через пять осёл замолчал.
Он матом звериным уже не кричал.
Быть может, иссяк матюкальный запас?
Вниз глянул главарь- Карабас Барабас.
И что же увидел злодей экономный?
Увидел, как маленький ослик безродный,
лопату земли на спину, приняв,
На уши и хвостик грязюку поймав,
Корчил мордахой брезгливую мину,
Как пёс после речки, отряхивал спину.
После, копытцами землю он мял
И дальше спокойно и молча стоял.
-От чудна зверюка, у старой маразм.
Злодеи с вина источали сарказм.
Уже вечерело,
Работа кипела,
Бутыль опустела,
Но, стоп. Что за дело?
Пред очи албанцев, смотревших уж криво,
Наш ослик скакнул из колодца ретиво.
Он в пьяные лица ---ИИИААА прокричал
И прямо в ближайший лесок ускакал.
Так в чём же наука истории этой?
В чём соль этой байки, пред вами воспетой?
Нам жизнь постоянно, и в Новом Году,
Как в грязном, подземном и тёмном аду,
На спины, на головы, на ноги, руки
Вываливать будет тонны грязюки.
Желаем мы всем, всегда найти силу,
Стряхнуть эту массу, выпрямить спину.
И грязь притоптав, под победные трели
Наверх сделать шаг, к намеченной цели!
Свидетельство о публикации №112040502347