В РОЩЕ

У тени прохладной рощи,
Течёт светлый ручеёк.
Столько силы в нём и мощи,
Он прохладой нежит рот.

Прикоснусь к нему рукою,
Охладит вода мой пыл.
Не пойму, что же со мною?
Я здесь вроде уже был.

Раздаётся звук свирели,
В лад качнул я головой,
И несутся рощей трели,
Тихой нежною волной.

Слушай, радуйся, любезный,
Миг блаженства улови.
Здесь озон душе полезный,
Для веселья и любви.

А ручей течёт, петляет,
И шумит его вода,
Его роща укрывает,
Но идёт о нём молва.

Летом можно здесь укрыться,
В роще дремлющей тени,
С ручейка воды напиться,
Хороши края мои!


Рецензии