Другу

...но если, вдруг, улыбкой винограда
к тебе в усталость раненной души,
падёт смиренно дивная награда,
ты восхищаться этим чудом не спеши!

Ты притворись созвездием беззвучным
и рассмотри до самого до дна,
и пусть ответ, в безмолвии полученный,
достигнет сути истины вина!..


Рецензии