Технология асфальта от юбилея к юбилею

У нас прекрасная на Дону станица!
Жители как перелётная птица...
Привыкли ей всегда гордиться!
Не зря пришлось нам в ней родиться.
Как вывелась перелётная птица
здесь
Возвращаться ежегодно с юга домой,
ей большая честь…
Донской воды чтобы в Дону напиться…
Родным донским краем  насладиться!

В станице жил, творил, трудился…
По жизни  никогда он не ленился,
Великий наш писатель Гений!
Советских времён и поколений.

А как Шолохов станицей гордился! 
Не менял казачьих здесь традиций…
Много сделал для родного края!
Но  упокоила писателя земля родная.

всем коренным жителям  района…
не забыть  писателя, родного земляка…
Ведь  своим талантом он прославил,
Донских казаков по жизни на века!

Шолохова в районе никто не забывает,
Ежегодно, его юбилей здесь отмечают…
Юбилеи…  празднуют всегда весной!
С  донской, - весенней  на Дону волной …

Весной на Дону всё кругом  оживает!
О Великом писателе Тихого Дона…
- Каждый житель,  Шолохова  вспоминает…
Он о жизни на Дону предков, напоминает.

Только странности в станице у нас бывают,
В  станице, только к юбилею прибирают…
Хоть взять, к примеру, станичные дороги,
Уложенные,  по загадочной технологии.

По ним до праздника…  здесь ни проехать,
ни пройти,
А перед праздником, - юбилея писателя
хоть  со скоростью самолёта лети…
Знать получается картина здесь такая,
Что технология асфальта у нас совсем 
иная.

Как праздники в станице заканчиваются,
Рытвины,  ухабы на асфальте  появляются…
Вот  если б деньги,  большой этот поток!
Потраченных на ремонт станичных этих
дорог.

Вместе за все годы юбилеев  собрать,
Да!  Их на мелочь медную поменять…
То здесь дорогу эту можно было
из драг метала,  проложить давно…
И была бы настоящая дорога, а не говно.
 
С толщиной брани нашего танка лобовой!
Вот  тогда бы… не было  выбоины на дороге
ни одной
И чиновник бы, не воровал здесь родной.
Служила бы эта дорога в станице веками
Не разрушало бы её здесь ни дождями ни
ветрами…


Рецензии
Саша, я это уже давно приметил, что мы живём от юбилея к юбилею. Только тогда власть замечает, что вокруг её оказывается - ЛЮДИ ЖИВУТ и ещё не вымерли от их вседневных стараний ...
С уважением, Андрейс.

Стабурагс   06.04.2012 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за поддержку, тебе наверное известно, что есть такая категория людей службистов и подтирочей, вот из-за таких всё у нас и происходит в жизни. Они привыкли только показухой заниматься. а эти верят думает так но и есть, а скорей всего им на всё наплевать, лишь бы у них всё было в порядке.

С уважением Александр.

Александр Котельников   06.04.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.