ТОСТ про козла

То, что расскажу я, случилось давно,
И было невесело вовсе оно.
Совсем издалёка,  в пути уж неделю,
Схомячив последнюю утром тефтелю,
По старой грузинской дороге великой
Домой ехал принц с женой милоликой.
А кушать охота,
А ехать далёко,
Уж солнцем вечерним пространство нагрето,
Ружье и охота
И меткое око
Вот то, что осталось, надежда на это.
И вдруг на  Кавказской горе высоченной
Козёл показался стати отменной.
Здоровый, упитанный, горный красавец,
Он как бы дразнил шашлыком их, мерзавец.   
Принц прямо с седла из берданы бабахнул,
Рассеялся дым, и принц чуть не ахнул.
Не дрогнул козёл, стоял как литой
И только слегка шевелил бородой.
И спешился принц, всмотрелся в прицел.   
Бабахнул. О нет – козёл снова цел.
Стоит - роги длинные, травку жуёт
И принц на колено тихонько встаёт.
Он целился долго, он не дышал,
Куда засадить бы козлу он решал.      
Прицелился в сердце, нажал на курок-
Старанья опять не пошли ему впрок.
О боже, ну что за козлище такой,
Испарину вытер принц твёрдой рукой.
ПринЯл упор лёжа, на ветер поправка,
Лежит замерев – не шелохнется травка.
Но вот незадача, пока он мостился
Козёл похихикав сбежал, испарился.
Без мяса остались принц и жена,
И среди гор не достанешь пшена.
Вот так, на дороге, не выдержав мор
От голода умерли жители гор.
В дальнейшей всей жизни, мы юбиляру 
Желаем, наполнив напитками тару
Такие подлянки, козлы и беда
Его стороной пусть обходят всегда!


Рецензии