Загадки 482, анаграммы

Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
СИКХА мы находим в ИКСАХ
Или в КИСАХ, или в ИСКАХ,
И, конечно, без опаски
В нём найдём собаку...

2.
Неплохое место было
За большой скалой у грота,
Но оно в себе ТАИЛО
Дух умершего...

3.
Мы легко и очень быстро
Превращать умеем ИСКРЫ
Не в костры и не в кирки,
Не в картошку, а в...

4.
- Не выбивай у стога ИСКРУ,
Ты подвергаешь сено РИСКУ, -
Сказал однажды Роме Шурик, -
И знай, СУРКИ не любят...

5.
Есть у друзей десяток ПЯТОК
Ещё ПЯТОК железных ТЯПОК,
А так же есть в работе опыт:
КОПТЯ лещей, монеты...

6.
Никого я не учу,
Небо так же не КОПЧУ,
ПОЧКУ съем я и лучок
И редисочки...

7.
Целый день гулять бы мог
С шустрым Павликом ПУШОК,
Но терпеть не может душ,
И не любит он...

8.
Артём рассказывал Андрею,
Как летом ездил он в КОРЕЮ,
И что-то ЮРКОЕ такое
Там промелькнуло над...

9.
На ЯКОРЕ сидя, сказал я Андрею,
Что есть и Вьетнам, и Китай, и КОРЕЯ,
А после доказывал Марку я,
Что солнце над Ливией...

10.
Приятно это слышать Тоне -
Жуков на КОРНЕ, птичек в КРОНЕ,
И как жуют зерно и корки
Мышата в тихой тёплой...

Ответы вразбивку: сурик, хаски, норке, яркое, илота, пучок, рекою, копят, сырки, копуш.

01.04.12


Рецензии
А я свои анаграммные загадки только что записал, некоторые я в комментариях уже давал... Ещё 6 в запасе осталось.

Сергей Владимирович Мельников   17.04.2012 13:21     Заявить о нарушении
У меня тоже в запасе ещё есть. Я всё сразу, что за выходные насочинял не выкладываю.

Антосыч   17.04.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.