Солнечный человек Бате Илие Балеву

Если вы действительно устали
Возносить Болгарии хвалу
Есть такой на свете бате Балев
Он напоминает мне пчелу.

Трудится, корпит и собирает
Сладкие болгарские меды
Сердцем чует, много понимает,
Хоть пока не нажил бороды.

Потому что, вдруг, его запела
Чистая красавица душа
Так судьба, наверно захотела
Кто теперь он без карандаша.

Он святое высказать нам хочет
И ложатся в строчечки слова
Белый свет ярится и грохочет
Громко упадают дерева.

Всё его безмерно беспокоит
Он подтянет только рамена
И опять стихом нас удостоит
И прославит наши времена.

Я ему сердечно пожелаю
Словом согревать и веселить
За него ракийки наливаю
Я и вам советую налить.


Рецензии