Печали
Жаркие лучи.
За рекой неистово
Стонут косачи.
Да воркует горлица
В поисках дружка.
Ива скорбно клонится,
Что молчит река.
Подо льдом со звонами
Мощь её дрожит.
У холмов за склонами
Снег ещё лежит.
На лугу проталины
Будят сон ракит.
Вербочка пасхальная
Жемчугом блестит.
Солнце жарким полымем
Славит день весны.
Лес ветвями голыми
Разгоняет сны.
Русь Патриархальная,
Почему грустна?
Неужель печальная
Выдалась весна?
Свидетельство о публикации №112040502157
"Вербочка пасхальная
Жемчугом блестит." - очень понравилась фраза!
С теплом, Людмила
Алимдюл 10.04.2012 09:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 10.04.2012 12:01 Заявить о нарушении