Вечный треугольник

Обнявшись, крепко засыпая,
Дыханьем жарким согревая,
Откинув дальше одеяло,
Лежали мы с тобой устало.

В окно светила нам луна,
И любовалася она
Нагим изгибом наших тел…
А ветерок в окно влетел
И нас с тобою обласкал,
И сны на ушко нам шептал:
Как хорошо нам быть вдвоем,
И говорить о том, о сем,
И даже сильно разругаться,
Потом мириться и смиряться.

Лишь из угла гундосил мрак,
Что все не то, что все не так,
Что где-то вдалеке жена,
И что печалится она;
Сынишка тянет Мишке лапу
И повторяет: «Мама… папа…»

Обнявшись крепко, сладко спали…
 А в изголовья все стояли,
Держась всю ночь, всю ночь за руки,
Любовь тоска и боль разлуки,
Печаль и радость, страсть и холод…
…Кто не грешил, тот не был молод.


Рецензии