Непостижимо изменились

Непостижимо изменились
Наши пристрастия, скажи.
Мы ничему не научились,
Отбросив одеяло лжи.

Еще предавшие любимы,
Еще прощаем тех, кого
Видеть уже невыносимо
С одним вопросом – отчего?

И удивляемся, что можем:
Любить нас предавших Иуд.               
Любовью может, им поможем
Приблизить правды самосуд.

Дай Бог, чтоб оказались правы
И ты, и я, и с нами Бог –
Судья позора, судья славы.
Переосмысленья пришел срок.

На расстоянии дороже
Жизнь быт учившая ценить.
Нам настоящее поможет:
Своей душе не изменить.


Рецензии