эпиграммы..

Безрукову...

Известно, - больше, чем армян,-
Ролей сыграл Джигарханян.
Но достиженье скоро это
Сергей Безруков превзойдет,
Сыграв всех бардов и поэтов,
Которых наш вскормил народ.
Хоть оба начали с бандита,-
Армена карта будет бита,-
Безруков, - поздно или рано,
Сыграет и Джигарханяна...

***
Петру Мамонову

Жить - не просто. Многим остро
Не хватает доброты.
Жаль, не все нашли тот "Остров",
Что открыл когда-то ты.

Валентин Гафт писал когда-то:

 Россия! Чуешь этот странный зуд?!
 Три Михалкова по тебе ползут!

В подражание ему, об одном из тех же персонажей...

Важен, статен и вальяжен
Он всегда играет в масть.
Но нисколько не продажен,-
Бескорыстно любит власть!

***
Показал он жизнью всею,-
Как по жизни не пропасть,
Говорит "люблю Расею!",
В зад опять целуя власть,
***

Высоцкому:

Долго не живут в России
Ни поэты, ни мессии.
Но они - не умирают,
Пока помнят их и знают.
***
Играл - как жил, а жил, как пел.
Мы помним "хрип и смертный стон".
Пусть сжег себя, но не сгорел,-
И после смерти слышен он.
**
Ю. Никулину

Жизнь прошел без загогулин,
Веселя легко народ.
Жаль, что умер он, Никулин.
Без него и цирк - не тот.
***
Одному генсеку..

Полу-шут, полу-мечтатель,
Болтовни пустой мастак,
Полу-свой, полу-предатель,
Полу-враг, полу-дурак..

***
Тандему..

Вы отлично показали,
Как их строить, - вертикали.
Ждем в последующие годы
Фермы, фабрики, заводы

Что б в России процветали,-
Но не те, кто взятки брали.
А кто крал - надежно б сел.
Вобщем, ждем реальных дел.

***
Футболистам сборной Кореи:

Желтые лица на лесоповале, 
Часть - посадили, часть - расстреляли.
Все партбилеты сложили на стол...
КНДР проиграла в футбол.

Футболистам сборной России:

В красном феррари - красные лица.
Пиво, кальян, на коленях - девица.
Пьем - за победу! Пьем - за удачу!
Команда России готовится к матчу...
***
Каспарову:

Мир - как шахматы, известно.
Ход плохой - страна в огне.
Вы - игрок великий, честно...
Но - на вражьей стороне!


Рецензии
Чудненько, Алекс! особо понравилась последняя - на Безрукова )))

Лана Сноу   05.04.2012 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана.. Маловато 2-х, "маловато будет"! :)

Алексв   06.04.2012 06:26   Заявить о нарушении
зелени достаточно)))

Лана Сноу   06.04.2012 17:31   Заявить о нарушении
А оно зеленое, грубое, противное,
Бегало по комнате, ходило ходуном...

Извините, если не в тему, но иду домой, и эта песенка в плеере играет.. А тут вайфай поймалси..

Алексв   06.04.2012 18:53   Заявить о нарушении