Мой мудрый бес
Я не надеялся… Но нет, ты подошла,
И ты сказала взглядом: «Да, я всё-всё знаю»,
Я промолчал в ответ: «Такие вот дела…»
Я провинился, я – такой ребёнок,
Чуть-чуть коснулся вдруг твоей руки,
Ты улыбнулась мне: «Ты – пегий жеребёнок»,
А я – без слов: «Прости меня, прости…»
Ты положила руки мне на плечи,
Сказала взглядом: «Ладно, всё прошло…»
И я пустил слезу, как в тот, наш первый вечер…
Мне, как тогда, вдруг стало хорошо…
Мы говорили молча, были рядом,
Слова нам ни к чему, уже – «за серебро»,
Какого же рожна мне было надо?
Кто пнул меня, да больно так, в ребро?
Кого я глупостью хотел проверить?
Себя? Её? Наверно – никого…
Как рано подступила наша осень!
А бес подсматривал за мной уже давно…
Нет никого на свете, знаю точно,
Кого сравнить с единственной я мог…
«Люблю тебя! Люблю!»
Здесь ставлю точку!
Мой мудрый бес мне, кажется, помог!
Свидетельство о публикации №112040502002
Лана Подела 16.11.2019 01:18 Заявить о нарушении