Ничто не зря
Горели – торф, селенья и леса.
Пролив дожди, остановили это
Невзрачные-седые небеса.
Стоят деревья, долу лист роняя,
Поддерживая неба мокрый зонт.
К зиме готовясь, осень всё меняет,
В дождливой дымке слился горизонт.
Здесь воздух прелью, сыростью настоен,
Так хорошо и дышится легко,
Ведь человек прекрасного достоин,
И в нём стремленье, к чуду, велико.
Вокруг деревья в радужном уборе,
На фоне их торчат вершины гор.
А я как будто слышу шёпот моря
Топча цветистый, красочный ковёр.
Как быстро забываем ту «науку»
Нам давшую понять, что на пути,
Нас ожидают горести и муки
Если природе ум не посвятим.
Притихло всё в извечном ожиданье
Хоть в жизни нет стоянки, нет конца,
Воспрянут вновь, природные созданья,
Ничто не зря здесь - в юдоли творца!
Свидетельство о публикации №112040501891