Не спи, рыбак, проспишь путину!

Апрель с утра опять же чУдит,
На землю туч бросая тень,
И вряд ли солнечным он будет,
Отстартовавший новый день.

Курится дымка над рекою,
Уже похожая на снег,
Своим обманчивым покоем
Затмила выходы весне.

Но лихо веток паутину
Качают птицы.
Им бы внять!
"Не спи, рыбак, проспишь путину!"
Кричат,
Попробуй их унять!


Рецензии