О бардах

Тут один с одной на пару
Раз зашли в средине дня,
Он – давай играть в гитару,
Воздух звуками дразня,

А она - в кофтёнке белой
Вся в причёске голова –
Под гитару эту пела
Всевозможные слова.

Я, конечно, пожалел их:
Захотелось – пусть поют,
Отчего бы в самом деле
Не смутить порой уют.

Ведь ещё со школьной парты
Мне ясна вошедших суть,
Что они зовутся барды
И вреда не принесут.

Я и чаю вскипятил им –
В горле высохнет – а то ж! –
Даже если лишь про милых
Да романтику поёшь.

Но у них не тот порядок –
Вот, что значит божий дар! –
Ни за что к столу не сядут,
Коль не спет репертуар.

Сам, конечно, я покушал
И вспотел от чая весь,
И опять-таки беруши
На подобный случай есть.

А в конце их в ночь куда-то,
Как проснулся, понесло…
Нет, нормальные ребята,
Пусть заходят, если что.


Рецензии