Закаты

Не повторюсь, метафорой поэта,
Что осенью природа умирает,
Но, как красиво! И закат пылает
Румяным заревом мятущегося бреда.

Полнеба в солнечной агонии бессильной,
Ресницы взор спасают. Не ослепнуть.
Не скоро ночь внесет в картину лепту,
Добавит в голубой сиреневый и синий.

Никто вселенной не назначит срок.
За горизонт цепляясь поздними лучами,
Погаснет солнце, как зажглось в начале...
И так похожи запад и восток!

Но все же есть какая-то печаль
Во взгляде умирающего света,
И мысленным касанием рассвета
Не оживить бледнеющую даль…


Рецензии