стих59 темные тоноли

Через темные тоннели
Я вел его по зеленой миле
Не было страха в нем
Не выливалось мерзкой желчи
Шел он смиренно и блаженно
Прибиваться к деревяшке
И умирать сутки через трое
От боли веса собственного тела
Шел он улыбаясь неся нам свет
Неся нам смирение завтрашнего дня
И конечно он нес свой крест
Я остановился и спросил его:
Скажи мне ,дядя ,куда идешь?
На казнь иду, мой друг,
На казнь крестится.


Рецензии