Заноза

Засела заноза в коробке,
И вроде почти достал.
Осталось совсем немного:
До ста я уже досчитал.

Вот последние сантиметры,
И свободною будет плоть
От её поразившей химеры.
Снова красною будет кровь:

Без фиолетовых дополнений
И желтеющих лепестков
Вновь погибших воинов смелых,
Что собой образуют окоп.

Лишь бы рану свою не тревожить,
Чтоб не стала весна зимой,
Колыбелью не стал чтоб гробик
Тростниковая пальма - сосной.

Удержу я себя на грани
Между вечным добром и злом.
Не пытайтесь меня исправить -
Человеком я был рожден!

Им и останусь - до времени,
Когда вечность смогу принимать;
Телесное сбросить бремя
И миром без легких дышать.

Приготовлю себе инструменты,
Чтобы не было слишком поздно.
Бывали уже прецеденты,
И смертельной стала заноза...


Рецензии