У погоста

Лето семимильными шагами
Движется по Ближнему Востоку...
Страх,что мы расстанемся врагами
И конец уже неподалеку,
Страх,что я в конце концов забуду
Губы,руки,голос,эти свечи,
Страх,что не дано свершиться чуду
Сумерками падает на плечи...
Спрятаны за темною вуалью
Злые,но непрошенные слезы.
Назовем все то,что было далью,
Назовем посулами угрозы.
Хочется назвать святое - грешным.
Я, солгав единожды , поверю
В то,что удаляется неспешно,
Перед нами закрывая двери.
Прошлое мучительно и просто,
Что-то очень важное - забыто...
И старуха плачет у погоста,
Отпевая старое корыто...


Рецензии