Тяжкий груз...

326.Лица друзей и знакомых,
Я в памяти прочно храню,
Старых, конечно, и новых,
Иногда слезу уроню…

А их портреты, как в галерее,
Выстроились в молчаливый ряд,
Глядя на них, становлюсь я добрее
И провожу привычный обряд:

Поздороваюсь с ними с улыбкой,
Толкну каждого дружески в бок,
Тешу себя надеждой, пусть зыбкой,
Что свидеться поможет нам Бог.

И мы вспомним прошедшие годы,
Помянем тех, кто рано ушёл,
Вспомним прелесть детства свободы…
Как  груз памяти всё же тяжёл!
05.04.2012


Рецензии