Let s go или завтрак одинокого мужчины

Батон и кусочек бекона,
Распахнутый настежь  балкон,
Сидит на перилах  ворона,
Болтается в чашке лимон.

Торопится стрелка часов,
Висит аромат бергамота,
Закрыта душа на засов,
Как будто не ждёт кого-то…

Звенит тишиной окруженье
Собеседник - лишь дым сигарет,
На тарелке грудой печенье,
Пармезана кусок на обед.

Пива четыре галлона,
Зрачок  одиночеством сужен,
Сыр утащила ворона,
И пустой холодильник на ужин.

Упирается ложечка в глаз,
Остаётся последний… глоток,
Ни к чему словарный запас,
И квартира с окном на восток.

Крепости  не сдаются
В тюрьме из стекла и бетона?
А мгновенья с весной расстаются,
Улетела даже ворона…

Туманом  окутан восход,
Муха шуршит  по стеклу,
А в сердце никто не живёт,
Так и надо тебе… дураку…


Рецензии