2001. 07. 24 тусовка

2001-32   ТУСОВКА

Что значит «наводить порядок»?
Бороться с беспорядком? Да!
А что первично? Ума лень -
Знать, соблюдать нам распорядок
Устройства Жизни на Земле.

Как нет трагедий, ЧУВСТВА нет,
А нет БОРЬБЫ — эмоций нет.
А ВЕРЫ нет — НАДЕЖДЫ нет.

Как ни того и ни другого НЕТ,
Кто тогда будет человек?

С глазами чурка и не более.
Такой он нужен ли кому?
Не каждый ищет свою долю,
Поболее бы в которой воли...

Когда не дома кто один,
Тернист и сложен его путь:
Себе уже не господин -
Уж вольной мыслью не взмахнуть,
Былою стариною не тряхнуть.

Но что-то здесь мешает мне -
Всего одна, едва приметная...*
Убрать, сменится на обратное и жить -
Всё станет распрекрасно!

Как отберём от слова ЛЮ,
Получится кого-то БИТЬ.

Кто-то воспримет как признание,
А кто-то — как ликбез:
В речи из словных сочетаний,
Переставляя букву, получаем смысл
Совсем иной, что видится глазами.
Уже иная родилась там мысль...

*»Не нравится, что вы больны не мной...»

          24.07.2001 г.


Рецензии