Река жизни

Какого цвета берег у реки,
 с её пытаемся мы справиться теченьем,
 Сиреневым туманом васильки,
 в наши души смотрят с умиленьем.
 Какого цвета жизнь, как повезёт?
 Нет,видимо у каждого своя палитра,
 кто на яхте, кому катер, кому плот,
 А кто и в плавь, в руках поллитра.
 Какого цвета Память, боже мой!
 Она сияет желтым отраженьем.
 Всех тех деталей жизни прожитОй,
 которая несёт своим теченьем.
 Какого цвета Вера?... нет цветов,
 окрасить всю её тональность.
 Только белой, среди прожитых листов,
 Вера превращается в реальность.
 А Надежда смотрит свысока,
 машет нам уверенно рукою,
 но меняет направление река,
 с горем или радостью людскою.
 К нам Любовь - то розовым огнём,
 то вдруг оранжевым, приходит,
 к кому-то бледным угольком,
 кого с ума от счастья сводит.
 То вспыхнет, то погаснет, вновь - огнём.
 Пронзит, рентгеном своего сиянья,
 И мы плывем по той реке вдвоём,
 смотря вперед - в красоты мирозданья.


Рецензии
Всё- красиво!))

Томилова Галина   05.04.2012 05:25     Заявить о нарушении