Обрету покой и кров
Выпь рыдает в далеке.
Помогите вы мне боги,
Вся душа моя в тоске!
Только боги промолчали,
Им неведомы печали.
В Райских кущах и садах,
Много дел,иной размах.
Меня мама не дождалась,
На погост зимой прибралась.
Не успел,не повидал,
Обнял холмик и рыдал.
Ты прости меня,родная,
Что к тебе я опоздал.
Часто в зоне засыпая,
Твои руки целовал.
Не смеялся месяц ясный,
Со мной рядышком грустил.
Лил в округе свет прекрасный
Водку тоже со мной пил.
Только зорька заалела,
Месяц скрыл свой светлый лик.
Убежать ему велела,
Улетел он в тот же миг.
Попрощался я с родными,
Кого только смог найти.
И дорожками лесными,
Брёл и плакал по пути.
И теперь уже не скроюсь
От родни и стариков.
Рядом с ними успокоюсь,
Обрету покой и кров.
***
Свидетельство о публикации №112040501272