Пушкинское
Ласкает раскалённый лоб.
Ах, где же няня, чая кружка? –
Лишь Пушкин под подушкой, под...
Во глубине жары томленья,
Под сенью бреда истощен,
И стайкой пёстрою виденья
Летят в палящий вязкий сон.
У горной речки я... Прохлада
Хрустальной влагою зовёт.
Глоток, и большего не надо!
Но тает речка... Небосвод
Искрится синью. Ветер встречный,
Мой лоб касаньем исцели!
Вернись к поющей сладкой речке
Мгновение её продли!
Но стих... Горит в лучах пустыня,
Пески сожгут моё лицо...
О, утешение, не мимо,
Сомкни парящих рук кольцо!
В пустыне, зноем раскалённой,
Начавший путь свой, завершу.
Но сердцем, жаждой опаленным,
Не согрешу! Не согрешу!
январь 2011г.
Свидетельство о публикации №112040501211
"Летел на помощь к тем, кто мал,
кто, бывши тьмой, возжаждал света!" = Мы тоже все жаждем света ПОЭЗИИ!!!
Тавла 09.04.2014 20:52 Заявить о нарушении