***

Листья у моря,
занесенные ветром,
кричащим от боли.
Оголевшие ветви
деревьев снятся прибою.
И тишина, как будто с того света.
Журчит вода и падает в море.
Летом,
когда жара,
оно выбрасывает на берег запах соли,
и забирает с собой туда,
где в горизонте утопают
твои глаза.
Яхты и паруса,
птицы,
летящие надо мною.
Мне попала соль в глаза,
я вытру ее морем.
Солнце, которое ты всегда знал,
сегодня очень большое.
И его красная полоса
скользит
по небесному полю.
А наверху облака
и в них радужная волна
распадается вскоре.
Картина так нема,
что не услышать, кто из них прав,
в их стихийно-сказочном разговоре.


Рецензии