Сон
Был реален он вполне...
Вижу я баркас рыбацкий,
Рыбья чешуя на мне,
Тело сети обвивают,
Очень трудно мне дышать,
Нет и слез - чтобы заплакать,
Не могу я закричать!
Мне б нырнуть скорее в море,
Чтобы скрыться в глубине,
Чтоб резвиться на просторе
И кататься на волне
Но рыбак - мужик суровый,
Улов морю не вернёт!
И напрасно, ах, напрасно
Друг дельфин русалку ждет...
Он зовет: - Ныряй скорее,
И в пучине вод морских
Ты своё найдешь спасенье,
Вырвавшись из рук людских!
Только сети шелком виты
В тело белое впились,
К морю все пути закрыты,
И вовек мне не спастись!
Знать - судьба в стеклянном шаре
Тешить век детей людских
И мечтать об океане
Среди ракушек морских...
Не по мне судьба такая,
Я все сети разорву!
И,смеясь, смеясь от счастья
В глубь морскую уплыву!!!
Буду жить в пучине темной
Я царицею морской...
Быстро утро наступило,
Тут и сон окончен мой!
Свидетельство о публикации №112040511884