не проще мне цвести в саду

О, Боже, вразуми меня,
настолько я близка к провалу...
мы проклинаем не любя
в сознании себя теряя...
ну, почему, ты, жизнь, строга,
и увлекательна на грани,
не дав почувствовать себя
наказываешь батогами.
зачем я думаю порою...
не проще ль мне цвести в саду....
ведь украшая двор собою,
я больше пользы принесу...
а я иду по речке быстрой,
сопротивляясь ей всерьез..
на самом деле все в привычке,
в привычке делать все самой...
меня обида захлестнула
не от амбиций, все в другом...
я думала, что я вспорхнула...
на самом деле - плюхнулась мешком...
пассивный Ангел мне моргнул
и улетел за жизнь поспорить,
а я слезу свою смахну,
не смея честь твою позорить...
вся пирамида разлетелась,
ее мне больше не собрать...
на языке слова вертелись...
себя боялась обобрать....
сейчас дарю, совсем бесплатно...
но поздно, вечер на дворе,
тебе, я знаю, не отрадно
смотреть на душу в неглиже...
я обездолена в душе,
утерян свет моей обидой...
не от сознания теперь,
от слов твоих и мной забытых...


Рецензии
Эт!
Всегда за вечером и ночью
Приходит утренний рассвет.
И он не друг унынью, точно -
Он мрак земных рассеет бед.
И ты его почувствуешь тепло,
В окно проникшее через стекло.

Бирюков Александр   08.04.2012 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Этери Дайс   08.04.2012 11:00   Заявить о нарушении