***

* * *
По грибочки в лес иду
вдоль деревни, ельника,
за стрельбище спешу.
Кругом затишье:
скот пасется на лугу,
солнце то спрячется,
то ярко светит,
а я по тропке вглубь иду.
Вот коряга, старый пень,
трухлявая осина свалена вдали.
Всюду загляну,
но нет, грибов я не найду.

Любуюсь красотой природной.
Бурундучок по тополю
спустился низко,
носом поводил, головкой покрутил,
на задних лапах постоял не много,
подпустил к себе  он близко,
поглядел и маху дал со свистом.

Шагаю дальше. Глядь!
не на пне, среди крапивы жгучей,
просто на земле,
хоть литовкою коси, опята наросли.
Рюкзак грибочков нарезаю,
обратно весело шагаю,
вдоль деревни, ельника,
по широкой улице домой спешу.


Рецензии