Сирень
***
Народная песня (невесты в ожидании суженого).
Закипели все вокруг кусты сирени
Пеной пышною, благоуханною.
Отболели в голове моей мигрени,
Из души ушла тоска окаянная.
И душа поёт, соловушке вторя,
Сердце бьётся, встречу скорую чуя!
Без тебя я натерпелася горя!
Без милёнка моего всё впустую.
Я надену тот платок, что на Пасху
Подарил ты накануне отъезда:
Ярко-красный, с бахромою, атласный.
И приду на наше тайное место.
Куст сирени распахнёт мне объятья,
Он душистой волною окатит.
И пятилепестковое счастье
На приезд твой стану искать я.
***
Валентин Серов. Открытое окно. Сирень. 1886
Свидетельство о публикации №112040511802