Былинка на ветру

Былинка  на  ветру.

То  жгучий,  жгучий  ветер  в  мае,
Зацвёл  ковыль  на  том  бугру.
Теперь  там  стало  всё  седое,
Стоят  былинки  на  ветру.

Сбылись  прогнозы,  ожидания,
Ты  ж  уговаривала  дочь  свою.
Как  -  будто,  мама,  ты  заранее,
Увидела  тогда  судьбу  мою.

Я,  не  прислушалась  к  советам
И  пошла  наперекор  судьбе.
Не  верила  в  старинные  советы
И  что  я  вдруг  нашла  в  тебе?

Ты  не  своё  тогда  «отхапал»
И  что  ты  можешь  мне  отдать?
Да  лучше  б  ты  меня  не  сватал,
Не  в  это  ли  земная  благодать?

Прошел  тот  жгучий  месяц  в  мае,
Отцвёл  ковыль  на  том  бугру.
Поверьте  мне,  я  так  похожа,
На  ту  былинку  на  ветру.


Рецензии