Цветовое восприятие

Дождь рисует печальными красками
Цвет маренго на всём неизбежностью.
Мы все прячемся разными масками
И не смотрим уж с лаской и нежностью.

А все мысли в индиго укутаны –
Цвет приятный, но всё же загадочный.
Направленья давно их запутаны
И давно их полёт уж не сказочный.

И дома, и земля мне всё кажется
В умбра все после белого, зимнего.
Может к лету всё ярче завяжется?
Как же долго заждалися мы его.

Даже в памяти осень желанная
Обратилась вся в лайм переменчивый.
В этом цвете такая вся странная
Прячет ветром свой нрав недоверчивый.

И все радости в жизни так с робостью
Постоянно в маджента показаны.
Не тревожь их какой-либо новостью,
Пусть не все они будут рассказаны…

А цвета всё ж милее обычные –
В красном, синем, зелёном, как в детстве.
Но они стали вдруг непривычные
И живут в незаметном соседстве…


Рецензии