Заколыбельная

Некрасиво и непышно буду умирать.
А потом дождём по крышам назойливо стучать...
Ой ли,путник,ой ли, мальчик,
Ой ли,добрый муж...
Мой сынок,что тянет пальчик
И зовёт к тому ж
Меня в свет свой инфантильный
И в свои миры,
Где мельчает мрак могильный
И его пиры
Не похвастаются вкусом
И не зазовут.

Только глазоньки очнуться,
Слёзно возведут-
ся к Небу
И подхватит
Его голос вой,
От которого дождь-матерь.
Но седой
Той проштрафившейся девы
Не суди,родной.
Помни руки и напевы,
Остальное - смой.


Рецензии