Хлебную краюшку...
Сдюжила,сберегла.
Хмурою старушкой
Стала. А была
Нимфой,что летала
К Одному во сны;
Тихо лепетала -
Зачем ждать весны,
Если эти воды,
Пенясь,освежат,
Если млады годы,
Если Ты мне рад?..
Но не отвечал Он.
Просыпаясь,выл
Взлелеянной печалью.
А кораблик плыл
По волнам широким;
Тот касался вод,
Кто хотел быть стольким
Для меня. Ну вот...
Уж промчались годы.
Скоро и простыть
Следу,что тревожил
Так Его. Любить,
Нежить,червоточин
Как не замечать -
Может только вот чем
Противостоять?
Ты меня попомни,
Если стариком
Вновь войдёшь бездомным
В наш снотворный дом;
Хлебная краюшка
Будет на столе,
Из стекла две кружки...
Память обо мне
Пусть Тебя встревожит,
Пусть охолодит
И согреет тоже.
Ты ко мне прибит
Был волною тёмной -
Силою воды.
И,проснувшись,ровно
Пресное сглотни.
Выйди,выйди к свету.
Молча поднимись.
Даже через Лету
Снюсь и Ты мне снись.
Свидетельство о публикации №112040511625