Городу

Три звезды смотрят на меня.
И ещё в ряд выстроились. -
Огни моего города.
Смотрю из окна - на улице холодно.
На улице ночь уже.
Да и я что я могу сказать тебе?
Ты ведь и сам всё знаешь:
Каждый мой шаг, каждое движение.
И хочется бежать прочь,
Кричать до изнеможения.
Слушать сердцебиение
Длинных автомагистралей,
Замечать каждое твоё старание:
Быть лучше, стать чище,
Излечить раненых.
Искалеченных судьбой
В потоке чужих страданий.
Измученных испытаниями...
Какими станем мы?
Какое ждёт нас будущее? Где? -
За каждым углом прячется
По пятам идущее, терпеливо ждущее
Новые обстоятельства, случаи,
Подходящие ситуации...
Каждый ждёт своей станции,
Ждёт своего часа.
И не дождавшись своей очереди
Обнажается в рясу.
Как ты прекрасен!
Со всей своей искажённой начинкой.
Цвета подобраны идеально:
Песчинка к песчинке.
Створки дверей открываешь настежь
Новых людей приглашаешь,
Меняешь судьбы. Лица людей меняешь.
Порою даже калечишь, мимо тебя проезжающих,
Единственных в своём роде, но не примечательных.
Отдаю тебе в руки свою судьбу... Поймаешь?
Или может быть это сложно? - Нет. Не так уж.

   5 апреля 2012 года


Рецензии