Весь март хотелось мне весны

Холодный ветер щёки жёг,
Перчатки были так тесны,
С небес смотрел печально Бог,
Весь март хотелось мне весны.
На остановке люд молчал,
Курил, пугаясь тишины,
Мороз насмешливо крепчал,
Весь март хотелось мне весны.
В маршрутке места не нашлось,
Осталась стыть, смакуя сны,
Толкнул, плюясь, какой-то лось,
Весь март хотелось мне весны.
Не опоздать, знать, не судьба,
Как ноет краешек десны…
Быть может, выручит ходьба,
Весь март хотелось мне весны.


Рецензии