Снова и опять

-------------------------------------
Можете искать в этом стихе смысл, можете не искать, всё равно стих останется лишь душевным порывом с кучей ошибок, ляпов и эмоций... Просто обращение к тому, что обычно называется вдохновением, музой или как-либо еще...
-------------------------------------


Нет, я не голоден, спасибо...
Мне пища попросту вредна.
Я сыт уже одним лишь видом,
Я сыт как жизнь тобой сыта.

Ты хочешь дать хотя бы ложку,
Впихнуть в меня кусок еды.
Но я, прости, не съем ни крошки,
И хоть ты дурнем назови.

Я не голодный, мне не надо
Ни ветчины, ни колбасы.
Я сыт твоим холодным взглядом,
Как благодарность за труды.

Но снова ты пытаешь судьбы,
Подносишь ложку мне ко рту.
Склоняешь снова к словоблудью,
И снова лечишь немоту.

Пускай ребенком я останусь,
Ведь всё равно не отстаешь...
Я знаю, что люблю, я каюсь,
Ведь ты меня по тьме ведешь.

Я как ребенок, снова ожил,
И снова чувствую тепло...
Я не забыл как важно кожей
Впитать, почувствовать добро.

И как опять в порывах страсти
Тебя кляня, в ночи кричать,
Что я другой! Я черной масти!
И снова... снова забывать...

И снова всё пойдет по кругу:
Тоска, обиды, страх внутри...
Я не доверю даже другу,
Что в клочья порваны пути.

И как возможность отступленья
Я сохраню тебя в душе.
С тобой тепло до одурения,
И лишь с тобой я в неглиже.

Пускай мне скажет каждый в мире,
Что я не тот о ком пою.
А я опять запрусь в квартире
И буду бегать на краю.

Я буду бегать по остаткам,
Я растопчу всю ложь и грязь.
Пускай опять не слишком краткий,
Зато я принял нашу связь.

Ты снова забираешь тело,
И над душой берешь ты верх,
Я не задумаюсь, я смело
Отдам тебе под ноги тех,
Кто не собрал свои молитвы
В родную песню мотылька,
Кто не нашел в запале битвы
Воды святого родника.

И пусть я снова удаляюсь,
Пусть снова нищий, а не принц.
Я над едой не насмехаюсь,
Я ей кормлю погибших птиц.
05.04.12


Рецензии