Луна
Луна - ты бледная царица ночи.
Я жду с надеждой жалости твоей,
И дней, которые ночей короче.
Ты солнце красотою не затмишь,
И звезды тебя светом затмевают.
Луна, но почему же ты молчишь,
Ты для чего живешь, не понимаю.
Скажи мне, почему порой
Влюбленные любуются не чувством,
А ночью, и безликою тобой,
Твоей нелепой и прекрасной грустью?
Свидетельство о публикации №112040511279