Огонь

Идут века, бегут эпохи,
И всё меняется вокруг!
Один огонь лишь неизменный,
И страшный враг, и добрый друг.

Каким он был, таким остался.
Как мой к нему прикован взгляд,
Так же в огонь смотрели предки
Десятки тысяч лет назад!

От этой пропасти бездонной
Времён, минувших навсегда,
Уходит в прошлое сознанье!
И так кружится голова!

Нет в мире нашем постоянства.
И лишь изменчивый огонь
Какой он был, такой сегодня.
Такой и будет! Не другой!



1-35


Рецензии