Эпоха пугает ненастьем

Эпоха пугает ненастьем
Пугает эпоха концом...
Люди рванулись за счастьем
Нутро исказив и лицо...
Думают все о злате
Пекутся о жизни богатой
Мир присягает "знати"
Матерой, как лев кудлатой...
Массоны в белых перчатках
Массовками устрашают...
Америка, как печатка
На темной руке сияет...
Она  - все маршруты пробила
Правит миром -  Она!
С Британией, ей подфартило
И связь их, обоим ясна!..
Европа машет кадилом
Папский Рим - меценат, еще тот!
Мздоимцы рвутся в кумиры...
Подачки кидая, в народ...
Мистерия зла продолжается;
Эпоха пугает ненастьем
И только, Поэт сражается
Монологом за право - на счастье!


Рецензии