Лети... лети!

Ну, что с тобой, мой Ангел легкокрылый?
Где ты блуждаешь, меж каких планет?
А помнишь: мы вдвоем с тобой парили -
Теперь нам в этом мире места нет?

Ну, что случилось, Ангел мой блаженный?
Где потерялся, средь каких голгоф?
В каком бреду мистических сражений
Приносишь жертву зависти богов?

Ну, что с тобой, мой Ангел легковерный?
Людских пороков ввек не перечесть
И, окунувшись в бездну зла и скверны,
Легко терять достоинство и честь -

Грехи свои на волю отпуская,
Не убиваться смертною виной...
Но мы с тобою не из этой стаи,
Ведь нас спасают крылья за спиной.

Ну, что случилось, Ангел мой прекрасный?
Довольно нам томиться и страдать;
Ведь все, что было, - было не напрасно,
А все, что будет - Божья благодать.

Ну, что с тобой, мой Ангел одинокий?
Представь, что это твой привал в пути... 
Ведь к чистоте не пристают пороки -
Взмахни крылами - и...лети, лети!


Рецензии
Как красиво написано!Я понимаю,Вас не удивишь восторженными отзывами,но если дух захватывает и трудно промолчать.Спасибо.Пишите,а мы будем читать,читать....

Ирина Перелётная   25.04.2012 12:32     Заявить о нарушении
Ирочка! Прочитала Ваши слова и чуть не расплакалась -
Вы точно меня удивили и растрогали своим отзывом!
Спасибо Вам...

Ольжана Захарова   26.04.2012 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.