Энтартунг - песня

1
Течения времени
Бешеный темп
Стирает святое,
Иконы меняет,

За рамки выходит
Положенных тем
Народ, что оковы
Свои проклинает.

В преддверии новшества
И перемен
Стоять в стороне –
Совершить преступленье,

Разрушены храмы –
Что дашь ты взамен?
Что сделаешь чтоб
Не остаться в забвенье?

Что это, если не урок:
Кто захотел, тот сделать смог!

Припев

Прогнивших истин господин,
Ты не с толпою, ты один,
И ослепительных картин
Зачин

И старых красок карнавал
Мы превратим в роскошный бал
Для тех, кто старое ломал,
Искал!

Ты отступаешь, чтоб молчать,
Ну а не лучше ли начать,
Ну а не лучше ли кричать
И звать?

Ты отступаешь – сзади смерть,
Ну а не лучше ли презреть,
Ну а не лучше ли стерпеть
И спеть?

2
Всех ваших кумиров
Пора бы давно
Спалить на костре,
А их пепел развеять

И я не хочу
С ними быть заодно,
И я не желаю
Быть загнанным зверем.

Какие идеи
В твоей голове?
Но ты их хоронишь,
Не дав им подняться.

А может ты мог
Стать богаче, чем все,
Но ты продолжаешь
Попытки бояться.

Когда прозрение придёт
И каждый путь в себе найдет?

Припев

3
Застыла планета,
Охвачена сном,
И что ее ждет,
Никому не известно.

Мы все свои блага
Поставим на кон,
Мы в шаге от рая,
От грани небесной.

Улыбки миллионов лиц,
А не провал пустых глазниц!

Припев


Рецензии