Сказка про маленького дракончика Кацо

Есть страна красивая в душистых вся цветах.
Нет там не счастливых, страна эта мечта.
Мы живём в ней в детстве, на яву и в снах,
Та страна осталась и в моих мечтах.
Слушайте, родные, сказку мою,
Вечерком сегодня её я расскажу.
Жил дракончик маленький, мамочкин сынок.
Он порхал, как бабочка с цветочка на цветок.
Его мама тоже маленькой была,
И в цветочке красном она всегда спала.
Ветерочек ласковый цветы слегка качал,
В колыбельке синей дракончик засыпал.
Напевала песенку мамочка ему,
Спи сыночек, миленький, баюшки, баю.
Им луна светила, сверчок в траве играл,
И дракончик маленький счастливый засыпал.
Ему снилось солнышко, душистые цветы,
И подружки бабочки, небесной красоты.
С ними веселился он, по цветам порхал,
Ветерочек ласковый цветы слегка качал.
Вот проснулось солнышко, по небу пошло,
И в цветке проснулся наш маленький Кацо.
Вздохнул и потянулся, глазоньки открыл,
Росою сам умылся и крылышки помыл.
Позавтракал медовой сладкою пыльцой,
И смеялась мамочка с маленьким Кацо.
А в траве кузнечик на скрипочке играл,
И ему дракончик тихонько подпевал.
А потом, весь день он, по цветам порхал,
С бабочкой-подружкой, наш Кацо играл.


Рецензии
Дракончик просто чудесный- веселый , добрый! Маленьким детям такую сказочку в самый раз на ночь рассказывать!

Ирина Михеева 4   23.10.2015 20:11     Заявить о нарушении
Мне нравятся анимашки, у меня где-то и дождь есть и и метель, и ещё спокойной ночи, оригинальная анимация.

Светлана Боголюбова   23.10.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.