Время мое бесплодное

Время мое бесплодное
Бенефис отменяется...
Я как собачка голодная
Что на шорох любой кидается
Бессоница безутешная
Не верится в день наступивший
Душа моя осмелевшая
Переспела, как ранняя вишня!..
Не надо меня успокаивать
Библейскими аргументами...
Не надо мне Бога славить
Блаженными комплементами!
Сердце уже не обманешь
Не прикусишь болтливый язык
Старый порок не загладишь
А новый - ведет в тупик...
Буднично всё и глупо
Будоражить души покой
Разливаться стихами тупо
Если исчез герой!..
Важничать и притворно
Лить ваниль на бисквит...
Если мир, как в уборной
Затхлым духом чадит?!


Рецензии