В эту ночь мне казалось...

В эту ночь мне казалось, что мир мне приснился.
Тихий холод созвездий низать на ресницы,
Вырвать – для всех, у себя – из груди,
И сгореть – и истлеть, снизойти – и сойти.

В эту ночь мне казалось: сквозь дым сумасшествий
Пусть такая, как есть, пусть сама не блаженство,
Я могла бы дышать, я могла бы вкушать,
Я б могла быть бессмертной, как только – душа.

В эту ночь… впрочем, ночь – перекрестие суток.
Что должна – отдаю, а кому – да всему-то!
Да, я есть! Можно есть, можно пить и браниться.
Я могу эту ночь нанизать на ресницы!


Рецензии