Маргарита к Фаусту

Говоришь мне: «Сгори ты!»
А я Маргарита.
Стоишь небритый.
С чего ты взял, что горят Маргариты?
Пришёл недовольный,
Опять сделал мне больно,
Как вчера за завтраком и на прогулке,
Помнишь, разбойник?
Ты клянёшься в любви
Раз каждый,
А этот тип за спиной в твоё оправдание
Что-нибудь скажет,
Фокус покажет даже.
А как там Маргарита,
Совсем неважно.
Говоришь мне: «Прости, ты…»
А я Маргарита!
Ларец золотой убери-то.
Этот твой,
Пропахший золой,
Пусть подождёт в прихожей.
И ты, кстати, можешь.
А всё же…
Не к добру у меня
Мороз по коже.   


Рецензии